Скорая помощь все чаще посещает любителей энергетических напитков

Фото: Ladyisra.com

По мере роста популярности безалкогольных «энергетиков» резко возрастает и число проблем со здоровьем, вызванное их употреблением.

Более 13000 посещений скорой помощи, связанных с высоким содержанием кофеина в напитках, было зарегистрировано в 2009 году. Почти половина чрезвычайных ситуаций было вызвано смешиванием энергетических напитков с алкоголем или другими наркотиками, молодыми людьми в возрасте от 18 до 25 лет.

За последние несколько лет продажи таких напитков выросли в три раза.

Речь идет о марках Red Bull, Full Throttle (производства Coca-Cola), Монстр и Rockstar.

Напитки содержат стимуляторы, такие как кофеин, в количестве различном для всех брендов. Некоторые по количеству кофеина в 5 раз превосходят чашку кофе.

Большие дозы кофеина могут вызвать нарушение сердечного ритма, высокое кровяного давление, обезвоживание и другие серьезные заболевания.

Напитки, продаваемые в банках и бутылках в продуктовых магазинах, торговых автоматах, барах и других местах, не имеют ограничений для молодых людей. До 50 процентов детей, подростков и молодых людей регулярно пьют их, говорят данные в отчете.

Энергетические напитки и их ингредиенты безопасны и одобрены продовольственным контролем США, тем не менее, некоторые люди особенно чувствительны к кофеину

24 ноя в 06:10 Поделиться ссылкой