Пища хороша в теплом виде

Фото: Natural-medicine.ru

Еще в 60-е годы века двадцатого советскими учеными было доказано, что время нахождения пищи в желудке находится в прямой зависимости от ее температуры.

Если в желудок поступает теплая пища, то время ее переваривания занимает два-три часа, это говорит о полноценном расщеплении крупных молекул белка на аминокислоты. Напротив, холодная пища в желудке проводит времени на порядок меньше и нормального ее переваривания не происходит.

Не переваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где пища всасывается, никуда более всосаться белки не способны. Более того, в зоне, где должны осуществлять свою работу бактерии, отвечающие за расщепление именно углеводов, начинают размножаться бактерии, обитающие на мясопродуктах и прочих белках животного происхождения. В результате в организме начинает развиваться дисбактериоз и дальнейшее нарушение обмена веществ, возникают болезни и, увы, ожирение.

Разумеется, страшного ничего не произойдет, если вы время от времени себя будете баловать окрошкой (естественно в летнюю жару), холодцом или мороженым. Однако же постоянно питаться по принципу фаст-фуда, где булочки (и прочие хлебобулочные изделия) с жареными котлетами запиваются весьма холодными напитками, могут стать причиной весьма печальных последствий.

22 ноя в 13:14 Поделиться ссылкой