Кунжутное масло помогает лечить диабет 2 типа

Фото:

Ученые из Университета Винаяка открыли занимательное свойство кунжутного масла понижать давление крови и повышать антиоксидантный уровень у гипертоников и гипертоников с диабетом. Целью исследования было выявить влияние кунжутного масла в сочетании анти-диабетическими препаратами на состояние здоровья больных с легким или умеренным сахарным диабетом.

В ходе исследования был проведен эксперимент: 60 пациентов с диабетом второго типа разделили на три группы, одной группе давали разовую дозу кунжутного масла в день – 5 мг, второй - глибенкламид, третьей – сочетание масла и лекарства. После 60 дней эксперимента ученые провели анализ состояния крови и общего самочувствия всех пациентов. В третьей группе, которая получала сочетание масла и лекарства, на 36 процентов снизился уровень глюкозы по сравнению с первой группой и на 43 по сравнению со второй. Таким образом, ученые заключили, что кунжутное масло в сочетании с глибенкамидом являются эффективным и безопасным способом для лечения гипергликемии.

Теперь у всех диабетиков есть полезная и вкусная замена маслу для приправки блюд, ведь так часто больным диабетом сложно привыкнуть к новой диете. Также кунжутное масло прекрасно поддерживает общий тонус организма и обладает множеством полезных свойств.

09 июн в 08:09 Поделиться ссылкой