Приготовленное цельным куском мясо дает больше сил

Фото: Getty Images

В приготовленном мясе содержится большее энергии, чем в сыром, и возможно именно такой вид пищи помог эволюции человека.

Приготовление мяса увеличивает получаемую от него энергию, а также поднимает вопросы о диете современных людей.

Ученые с факультета эволюционной биологии Гарвардского Университета провели исследование, в котором кормили одних мышей различным мясом, а других бататом в течение 40 дней. Одни мыши получали сырое мясо, другие приготовленное цельным куском или разделанное.

Изменение индекса массы тела каждой мыши, а также их активности показало, что готовое мясо, приготовленное целыми кусочками, дает мышам больше энергии.

Эти результаты также открывают новые вопросы об эволюции человека. Удивительно, насколько человек не понимает фундаментальных свойств употребляемой ими пищи, человек растирает мясо, нарезает на мелкие кусочки – все это оказывает влияние на количество энергии, которую можно получить из пищи.

Древние люди ели сырое мясо 2,5 миллиона лет, однако около 1,9 миллионов лет они начали развиваться и эволюционировать. Их тела стали больше, увеличилась сложность их мозга, они смогли бегать на блинные инстанции. Некоторые теории предполагают, что тому причина – увеличение количества мяса в рационе и его приготовление, которое снабдило людей достаточной энергией для развития.

12 ноя в 08:18 Поделиться ссылкой