Красное мясо – мутаген, вызывающий полип кишечника

Фото: Lavitasana.kharkov.ua

Журнал «CANCER PREVENTION RESEARCH» опубликовал исследование, проведенное американскими учеными в Вандербильтском онкологическом центре, которое свидетельствует о повышении риска образования полипа кишечника и других колоректальных опухолей при потреблении в рационе питания красного мяса.

Специалисты провели анкетирования более двух с половиной тысяч пациентов с выявленными при помощи колоноскопии полипами в кишечнике. С помощью анкеты исследователи определяли известные риски развития новообразований и получали информацию о потреблении красного мяса с разными вариантами его приготовления.

Врачи провели анализ полученных данных и определили четкую взаимосвязь, между частым потреблением красного мяса, особенно приготовленного при помощи жарки на высоких температурах и риском колоректальных полипов.

Можно смело утверждать, что потребление красного мяса является мутагенным воздействием на организм и провоцирует новообразования в организме. Для любителей шашлыков и отбивных из свинины и говядины стоит задуматься о своем здоровье, и отдать предпочтения белому мясу или рыбе.

04 ноя в 15:28 Поделиться ссылкой

Удаление полипаМедицинский центр диагностики и лечения "ЛА ВИТА САНА" проводит качественную диагностику и удаление полипа в кишечнике. Диагностика проводиться на современном оборудовании, при выявлении полипа его необходимо удалить и отправить на гистологическое исследование. Обращайтесь в Харькове по адресу: пр. Трактостроителей, 126 или записывайтесь на консультацию по телефону (057) 364-05-23. 

Заметка размещена на условиях партнерской программы