ВОЗ: деминерализованная вода опасна для здоровья

Фото: Live-in-green.com

ВОЗ предупреждает – деминерализованная вода опасна для здоровья. Многие компании, поставляющие питьевую и минеральную воду, рекламируя полезность деминерализованной воды. Эта вода, которую очищают от микроэлементов. Ее широко используют в ресторанах и кафе для приготовления горячих напитков, так как она не образует накипи на кофе машинах и чайниках.

Деминерализованная вода обезвоживает клетки – лишает их жидкости, приводит к избыточному выделению микроэлементов с мочой. Это все нарушает электролитный баланс в организме человека и может нанести непоправимый урон здоровью.

Первые симптомы потребления воды, лишенной минералов, - слабость, головная боль, мышечные судороги, нарушения сердечного ритма, в тяжелых случаях может развивиться отек мозга.

Деминерализованную воду получают при помощи дистилляции. Содержание минералов в ней не превышает 1 мг на литр. На вкус она несколько кисловата, так как быстро поглощает углекислый газ. Ей невозможно уталить жажду. Поступая в кишечник, она вытягивает на себя микроэлементы калий и натрий, что приводит к обезвоживанию организма и нарушению электролитного баланса.

04 ноя в 13:53 Поделиться ссылкой

На заметку: Так же очевиден вред минеральной воды с газом, употребления большого количества такой воды приводит к насыщению организма вредными соединениями, которые образуются в результате газирования.
Пейте чистую природную воду - это залог Вашего здоровья!  

Заметка размещена на условиях партнерской программы