Суперброкколи – новый продукт на полке суперовощей

Фото: Sadisam.com

Британские ученые вырастили новое поколение брокколи, содержащее в три раза большее количество глюкорафанина, который помогает предотвратить сердечные заболевания. Руководитель исследования Ричард Мизен из Института пищевых исследований в Норвиче отмечает, что брокколи существенно снижает уровень холестерина в крови. Новые брокколи уже были отданы на дегустацию репортерам, которые отметили, что по вкусовым качествам они ничуть не уступают обычным овощам, и даже немого слаще, так как содержит меньше серы.

Глюкорафанин разбивает жиры в организме, предотвращая засорения артерий, в больших количествах он содержится в брокколи. Новый супер брокколи был выведен после 14 лет работы над скрещиванием различным сортов растения, и на данный момент он уже получил европейский патент. Произведены брокколи естественным путем без генетической модификации.

Супер продукт уже поступил в продаже в Англии, а в следующем году будет продаваться в США. Разработка супер-овощей – последняя тенденция среди производителей питательных продуктов, начиная от обогащенного кальцием апельсинового сока, заканчивая молоком с омега-3 жирными кислотами. В Великобритании к новому брокколи вы можете купить грибы с повышенным содержанием витамина D, и также картофель и помидоры с добавлением селена.

Помимо снижения холестерина, глюкорафанин является профилактическим средством от некоторых видов рака. Однако цена на новый вид брокколи может отпугнуть покупателя, он стоит на треть дороже, чем обычные овощи.

31 окт в 09:14 Поделиться ссылкой