Лакрица – опасная сладость

Фото: Veritas.blogshare.ru

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США предупреждает, во время празднования Хэллоуина не стоит злоупотреблять черной лакрицей!

2 унции черной лакрицы в день для взрослого человека старше 40 лет в течении двух недель приводят к аритмии, порой такой степени тяжести, что придется обращаться в скорую помощь. Причиной аритмии является глицирризин, содержащийся в корне солодки, в больших количествах он повышает уровень калия в организме, что в свою очередь повышает кровянее давление и вызывает аритмию. Также он может вызвать отеки, особенно опасные для людей с сердечной недостаточностью.

Однако как только вы прекращаете употреблять лакрицу, ваш уровень калия нормализуется без особых последствий для здоровья.

Однако в народной медицине лакрица, а иначе солодка, используется как средство от изжоги, язвы желудка, болей в горле, кашля и даже против вирусных инфекций, хотя ученые пока не доказали ее действенность во всех этих случаях.

Также некоторые лекарства не стоит употреблять с лакрицей, особенно препараты для сердца и противозачаточные, небезопасным будет смешивать ее с некоторыми пищевыми добавками и травами.

И помните, многие продукты со вкусом лакрицы на самом деле не содержат никакой лакрицы, так что если вы испытываете проблемы с сердцем – просто поинтересуйтесь составом сладостей.

31 окт в 10:13 Поделиться ссылкой