Газировка вреднее табака

Фото: Getty Images

Подслащенные сахаром напитки – самый крупный источник сахара в рационе жителей США, средний американец выпивает 50 литров содовой в год. Повышение налога на содовую на один пенни за унцию не только уменьшит уровень ожирения в стране, но и снизит затраты на медицинское обслуживание диабетиков, также это добавит за 10 лет в бюджет больше 150 миллиардов долларов.

Однако при том, что промышленность, производящая содовые напитки, также вредна, как и табачная, ее не признаю опасной. В то время как 20 штатов рассматривают возможность принятия дополнительных налогов на содовую, производители утверждают, что такое решение - дискриминация безвредного продукта, ведь правительство не должно указывать людям, что им есть.

Мнение населения тоже не сходится со взглядами правительства, как и в случае с сигаретами, жители против дополнительных налогов, производители содовой готовы запустить антиналоговые компании.

Сокращению употребления сладких напитков может быть тысячи причин – повышенная агрессивность от них у детей, риск развития диабета и ожирения, однако компании-производители оплатили исследование, согласно которому ученые не обнаружили никакого вреда от содовой для человеческого организма. Это исследования является главным аргументов в споре с правительством.

28 окт в 08:13 Поделиться ссылкой