Реабилитация картофеля: картофельная диета снижает вес и давление

Фото: Oranjereya.com.ua

Картофельный день держит отдельно доктора? Если вы следите за своим весом, вам, вероятно известно, что надо держаться подальше от картошки. Тем не менее, новое исследование показывает,что картофель может реально снизить артериальное давление, не вызывая увеличение веса.

В ходе исследования пациенты с избыточным весом или ожирением, с высоким кровяным давлением потребляли 6-8 фиолетовый картофель с кожицей два раза в день в течение месяца. Им было сказано есть фиолетовый картофель, потому что и корнеплод особенно богат микроэлементами. При этом картофель запекали в микроволновой печи, что способствовало сохранению питательныых веществ.

Результаты показали снижение диастолического и систолического артериальное давления. Большинство участников принимали гипотензивные препараты и никто не прибавил в весе во время исследования. Хотя ученые использовали фиолетовый картофель, но полагают, красный картофель может иметь такой же эффект. "Картофель, более чем, возможно, любой другой овощ, имеет незаслуженную плохую репутацию, что привело многих заботящихся о своем здоровье людей исключить его из своего рациона, " – процетировал Джо Винсон, возглавлявший исследование. На самом деле, когда готовят без жарки(в том числе картофель фри, чипсы) и подается без сливочного масла, маргарина или сметаны, энергетическая ценность одной картофелины лишь 110 калорий и десятки полезных фитохимических микроэлементов и витамины.

18 окт в 07:26 Поделиться ссылкой