Яйца на завтрак опасны

Фото: Sunhome.ru

Яйца, один из наиболее часто потребляемых продуктов на завтрак, давно у ученых является предметом споров. Являются ли они здоровым питанием или это ловушка с высоким содержанием холестерина? Ответ зависит от того, что курица ест.

Доктор Нива Шапира из Тель-Авивского университета здравоохранения считает, что все яйца не могут быть одинаковыми. Ее исследования показывают, когда у кур корм с низким содержанием омега-6 жирных кислот с самого раннего возраста (больше пшеницы, ячменя, сорго и меньше сои, кукурузы и семечек, кукурузных масел), то яица, вызывают меньше окислительного повреждения клеток, что способствует сохранению здоровья человека. Яйца, с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, холестерина усиливают образование опасных бляшек в наших артериях.

Но здоровые яйца, вероятно, стоят дороже, цена варьируется от региона к региону, и во многих областях, корма, содержащие продукты с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, таких как кукуруза, соя, и их масла, гораздо дешевле для производителей яиц.

В результате исследования без вреда для здоровья следует есть от 2 до 4 яиц из продуктового магазина в неделю вместо 2 яиц в день.Удивительно, но полезные яица можно есть в 2 раза больше.

Недостатком является то, что эти яйца не широко производятся. Пока потребители могут покупать только то, что предлагается в продуктовом магазине. При производстве продуктов, фермеры должны думать о здоровье потребителя, а не только о прибыли. Они нуждаются в поддержке со стороны местных властей, так как стоимость таких яиц значительно выше.

Необходимость повышение уровня информированности потребителя. Это поможет расширить доступ к более качественной пищи.
Известно, что в Европе, кукуруза и соя используются реже в кормах, в то время как в Северной Америке, эти два ингредиента часто составляют большую часть диеты курицы.

17 окт в 19:17 Поделиться ссылкой