Рыбная диета защищает женщин от сердечной недостаточности

Фото:

Организм женщины – уникален, пока женщина находиться в продуктивном периоде ее гормоны защищают все органы и системы, включая сердце. Как только наступает менопауза, и уровень гормонов снижается – женский организм требует дополнительной защиты из вне.

Кардиологи постоянно изучают дополнительные факторы защиты сердца женщин в период менопаузы. В мае 2011 года в журнале «Сердечная недостаточность» Американской кардиологической ассоциации разместили результаты исследование, которое подтверждает протективное действие рыбной диеты.

Исследователи изучили особенности питания около 85 000 женщин в постменопаузы период и пришли к выводу, что рыбная диета способна снизить риск сердечной недостаточности на 30 процентов, а это, поверьте, существенные результаты. Для профилактики лучше рассматривать красные сорта рыбы (форель, лосось), они в большей степени содержат «полезный» холестерин, который проводит профилактику атеросклероза.

Защитные свойство рыбной диеты зависят от способа приготовления рыбы. Полезные способы – рыба на пару или запеченная в духовке. Рыба гриль или жареная рыба не помогут в снижении риска сердечной недостаточности, и более, могут провоцировать атеросклероз.

28 мая в 22:28 Поделиться ссылкой