Ожирение убивает больше людей, чем голод

Фото: Bolinet.com.ua

По всему миру каждую ночь голодными ложатся спать почти миллиард человек, однако «избыток пищи» убивает больше людей, к такому выводу пришли аналитики из Красного Креста.

По сравнению с почти миллиардом голодных почти 1,5 миллиарда человек страдают от избыточного веса, в том числе и в странах с низким уровнем дохода.

На международном заседании федерации сообществ Красного Креста и Полумесяца был зачитан доклад, согласно которому избыточный вес убивает 2400 человек в год, это больше чем количество смертей от голода. В индии и Китае число страдающих от ожирения растет, а ведь там проживает половина населения планеты. Причиной такого роста веса может быть увеличение иностранных инвестиций в развивающиеся страны, как следствие – все больше точек фастфуда в них. Однако конкретных данных по каждой стране и количество заведений фастфуда у Красного Креста нет.

Красный Крест утверждает, что должен быть введен законопроект о национальной продовольственной безопасности, который будет бороться не только с голодом в Индии, но и за здоровое питание среди населения.

Продукты питания сами по себе не приносят вреда, однако государственная политика и европейски маркетинг могут сформировать у еще недавно страдающего от нехватки пищи населения Индии неверные пищевые привычки, которые будут для них губительнее голода.

24 сен в 07:57 Поделиться ссылкой