Капсулы рыбьего жира губительны для больных раком

Фото: Zdoroviya.ru

Обнаруженные в добавках с рыбьим жиром жировые кислоты могут остановить химиотерапию опухолей, поэтому проходящие лечение пациенты ни в коем случае не должны пить рыбий жир, предупреждают голландские ученые из Университета Утрехта.

Рыбий жир продается по всему миру и известен как прекрасно средство для укрепления сердца и мозга, однако два вида жирных кислот из него – PIFAs блокируют процесс химиотерапии, как то показали эксперименты на животных.

Пока не будет выявлен механизм воздействия рыбьего жира на лечение химиотерапией, всех больных раком просят не принимать его.

Химиотерапия, которая часто используется для лечения рака легких, мочевого пузыря, яичек, блокируется PIFAs, которые производятся стволовыми клетками, а также содержатся в рыбьем жире. Мышам с опухолями также водили эти жирные кислоты в размере, в котором они содержатся в порции рыбьего жира. После подобных инъекции опухоли стали нечувствительны к химиотерапии.

Таким образом ученые также обнаружили причину устойчивости некоторых опухолей к химиотерапии, вина за это может лежать в диете больного.

19 сен в 12:38 Поделиться ссылкой