Люди скоро прекратят есть мясо

Фото: Povar.sumy.ua

По всему миру уровни продажи мяса крайне снизились, во многом благодаря флекситарианцам – частичным вегетарианцам, убежденным во вреде красного мяса для для здоровья.

Согласно отчетам торговых организаций, показатели по продаже мяса за 2005 год – одни из самых низких за последние десять лет. Все большую популярность набирают бобовые, чечевица, орехи, объем их продаж вырос в среднем на 19 процентов. Очевидно, что наметилась глобальная тенденция отказа от потребления мяса.

Ученые также негативно отзывались о свойствах красного мяса, новаторские исследования выявили прямую связь между употреблением красного мяса и повышенным риском развития колоректального рака. Согласно рекомендациям органов здравоохранения Великобритании, потребление красного мяса следует сократить до 70 грамм в день.

Знаменитые повара, такие как Джейми Оливера и Хью Фернли-Виттингстол пропагандируют сокращение употребления мяса и переход на частично вегетарианскую диету. Движение «понедельники без мяса» стало популярно среди эко-сознательных потребителей.

С 2009 года процент жителей США, называющих себя вегетарианцами, вырос на 3,4.

Однако сокращение потребления мяса в мире никак не сказалось на Китае и Японии, именно там уровень потребляемого мяса неизменно высок из года в год.

05 сен в 13:41 Поделиться ссылкой