Исследователи раскрыли секрет переедания

Фото: Binge-eater.com

Международная команда ученых из Йельского Университета утверждает, что наконец нашла ответ на вопрос, что же заставляет некоторых людей так сильно переедать. В деле подавления аппетита решающее значение имеют «свободные радикалы» - молекулы, связанные также со старением и повреждением тканей.

Повышение уровня свободных радикалов действует на контролирующие голод участки мозга, эксперимент показал, что свободные радикалы у тучных мышей подавляют аппетит. Однако одновременно свободные радикалы содействуют старению.

Автор исследования Тамаш Хорват отмечает, что в этом есть своеобразная уловка – с одной стороны эти молекулы нужны нам, чтобы контролировать аппетит, а с другой стороны свободные радикалы способствуют скорости старения.

Именно такая двойная функция радикалов может объяснить, почему так трудно разработать терапевтические методы для лечения ожирения. Современные исследования должны обращаться к вопросу регулировки чувства сытости без увеличения свободных радикалов в мозге и на периферии.

02 сен в 07:41 Поделиться ссылкой