Ученые рассказали, сколько раз в неделю нужно есть рыбу

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Блюда из рыбы полезны для организма человека. В рыбе содержатся полезные жирные кислоты и белки, необходимые для нормального процесса обмена веществ. Однако употребление рыбы чаще одного раза в неделю не увеличивает положительного эффекта, считают исследователи из Бостона.

Они изучили рацион питания и состояние здоровья 40 тысяч добровольцев. Оказалось, рыбу достаточно есть один раз в неделю. Наиболее полезными считаются жирные сорта: семга, горбуша, сельдь, кета. Важен и способ приготовления блюда, в нем должно содержаться минимум масла. Лучше всего готовить рыбу на пару или запекать в духовке.

Селедка и другие жирные сорта рыбы, установили ученые, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Омега-3 жирные кислоты необходимы для поддержания здоровья системы кровообращения, они укрепляют стенки сосудов, уменьшают риск инфарктов и инсультов.

Забывать о других продуктах также не стоит. Овощные салаты особенно актуальны в летний период, когда полки магазинов заполняются сезонной растительной пищей, вобравшей максимум витаминов и микроэлементов. Только сбалансированный рацион, отсутствие вредных привычек и регулярные физические нагрузки могут обеспечить высокую продолжительность жизни и свободу от многих заболеваний.

12 авг в 09:50 Поделиться ссылкой