Вино из черного винограда поможет похудеть, считают ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Небольшое количество вина из черного винограда облегчит процесс похудения. К такому выводу пришли ученые в эксперименте с лабораторными мышами.

Жители развитых стран подвержены ожирению по нескольким причинам. Определенную роль играет избыток пищи и искусственное формирование спроса на вкусную и порой вредную еду. За последние десятилетия физический труд несколько потерял в актуальности, многие работают в офисах и решают бумажные задачи. Спортом заниматься удается тоже не всем.

Однако ученые нашли простой способ, как вместе с адекватным режимом питания сбросить лишние килограммы. Для этого нужно употреблять немного вина из черных сортов винограда.

Ученые разделили мышей на две группы. Первая группа получала вместе с основным рационом свежий черный виноград, вторая – вино из черного винограда. В конце эксперимента было установлено: уровень сахара во второй группе оказался в два раза ближе к идеальному показателю. Именно повышенный уровень глюкозы в крови ведет к развитию ожирения и сахарного диабета.

Отметим, речи о систематических застольях с вином не идет. Для положительного эффекта потребуется не только алкоголь, но и сбалансированный рацион питания. Лучше сочетать его с регулярными занятиями спортом и консультациями лечащего врача.

11 авг в 15:41 Поделиться ссылкой