Секрет низкого холестерина кроется в плотном завтраке и легком ужине

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследование с участием 18 добровольцев в возрасте от 30 до 70 лет. У всех участников эксперимента был диагностирован сахарный диабет второго типа, отмечался повышенный Индекс массы тела (от 22 до 35). В качестве основной терапии люди получали метформин или (и) придерживались диеты. Данные предоставлены изданием Zee News.

Оказалось, диета B, включающая в себя плотный здоровый завтрак и легкий ужин имела лучшие результаты. Уровень холестерина при сочетании диеты и лекарственной терапии удавалось поддерживать на оптимальных значениях. Группа людей, плотно питавшихся ужином и игнорирующих завтраки, имели довольно высокие показатели холестерина и глюкозы в крови, что отражалось на их общем состоянии.

Ученые советуют использовать все возможности современных фармакологических препаратов и сочетать их с правильной диетой и активным образом жизни. Не стоит заниматься самолечением, а все свои действия следует согласовывать с лечащим врачом. В случае с сахарным диабетом второго типа поможет врач-эндокринолог.

28 фев в 08:47 Поделиться ссылкой