Эксперты рассказали, жители каких стран питаются правильнее

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Бельгии и Венгрии большая часть жителей питаются полуфабрикатами и вредной едой, тогда как жители Чада и Сьерра-Леоне по большей части отдают предпочтение фруктам, овощам, орехам и другим полезным продуктам, пишет The Daily Mail. Анализу подверглись 197 стран мира. Несмотря на некоторую переоценку важности здорового питания, большинство жителей богатых стран отдают предпочтение еде, богатой жирами и быстрыми углеводами.

США, Канада, Западная Европа, Австралия, Новая Зеландия на сегодняшний день находятся в лидерах по высокому потреблению вредной пищи. За 20 лет никаких изменений в качестве пищи не произошло в странах Африки и Азии.

По статистике, лучше всего питаются в Сьерра-Леоне, Чаде, Мали, Гамбии, Уганде, Гане, Кот-д'Ивуар, Сенегале, Израиле, Сомали. Больше всего вредной пищи съедают жители Армении, Венгрии, Бельгии, Чехии, Казахстана, Беларуси и Аргентины.

Ученые проводили оценку питания в каждой стране по 100-балльной шкале. Оказалось, что богатые страны потребляли больше полезных продуктов, но вместе с тем не отказывались от вредной еды. В бедных странах большинство людей отдавали предпочтение питательным блюдам, не обращая внимания на их вредность или полезность.

24 фев в 09:03 Поделиться ссылкой