Специалисты рассказали о самой полезной диете в мире

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В основе Скандинавской диеты рыба, ягоды, овощи, молочные продукты и рапсовое масло. Ученые из Восточной Финляндии советуют такой рацион питания всем, кто страдает лишним весом. Натуральные и свежеприготовленные продукты снижают общее воспаление в организме и улучшают работу всех органов и систем, пишет The Daily Mail.

Следование такой диете снижает риск развития диабета второго типа, воспалительных реакций, овощ и фрукты, свежая рыба активируют гены, ответственные за похудение, что снижает вероятность инсультов и инфарктов.

В настоящем исследовании приняли участие мужчины и женщины с метаболическим синдромом (артериальная гипертензия, диабет и ожирение). Разбирались случаи комбинации двух из выше перечисленных патологий. Половине добровольцев предложили в течение 18-24 недель придерживаться Скандинавской диеты, остальные питались как обычно.

В первом случае ученые наблюдали достойные результаты. У людей снизились показатели воспаления в организме, активировались нужные гены жировой ткани. В долгосрочной перспективе простые правила по питанию, уверены ученые, должны дать снижение массы тела.

13 янв в 12:18 Поделиться ссылкой