Пьющие люди чаще страдают от переедания – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые предупреждают: пристрастие к алкогольным напиткам грозит не только зависимостью, но и перееданием. Доказано, что во время употребления спиртного увеличивается и калорийность продуктов. В большинстве случаев это грозит развитием ожирения и сахарного диабета. Данные предоставила британская компания YouGov, которая и занялась проведением исследования.

Ученые опросили более двух тысяч человек и разузнали особенности потребления алкогольных напитков среди обычных людей. Оказалось, что пристрастие к спиртному часто связано с перееданием и повышенным аппетитом.

По статистике, человек, который весь вечер выпивает, в среднем потребляет на три тысячи калорий больше обычного. Отметим, что утром к этой цифре добавляется еще две тысячи калорий. Данные действительны при условии, что человек отказывается от физических нагрузок в день после вечеринки или застолья.

Известно, алкоголь растормаживает зоны головного мозга, ответственные за самоконтроль. Именно поэтому в пьяном состоянии люди чаще всего срывают свои диеты и вновь начинают курить.

28 апр в 08:42 Поделиться ссылкой