Ожирение снижает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Буффало доказали, что люди, страдающие ожирением, воспринимают некоторые вкусы иначе. Особенно сильно это касается сладких продуктов. Избыточный вес мешает адекватно воспринимать данный оттенок вкуса, так как к нему теряется чувствительность, сообщает The Daily Mail. Данные были подтверждены после проведения эксперимента на мышах с лишним весом. Они слабее реагировали на сладкие продукты и с трудом могли распознать их.

Ученые отмечают, что у них было меньше рецепторов, которые отвечают за восприятие сладких продуктов. А во время восприятия степень реакции была более умеренная. Кроме того, снижалась вкусовая реакция на горькие вкусы. Ученые убеждены, что лишний вес способен влиять на состояние нервной системы изменяя ее. Однако никто до этого не рассматривал изменения в клетках вкусовых рецепторов и связь данного процесса с лишним весом.

Оказывается, что данные клетки меняются одними из первых при развитии ожирения. Вполне возможно, что в связи с этим и развивается тяга к сладким продуктам, так как для психологического удовлетворения требуется большее количество продукта.

26 ноя в 01:23 Поделиться ссылкой