Маринованная репка является идеальным пробиотиком

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Маринованная репка является традиционным японским блюдом. Ученые доказали, что ее полезные свойства. Оказывается, она может выступать в качестве полноценного пробиотика. При этом большое количество лактобактерий, которые в ней содержатся, помогают в борьбе с вирусной инфекцией, сообщает The Daily Mail.

Ученые планируют провести эксперименты. Возможно, группа лактобактерий способна уменьшать риск развития таких серьезных инфекционных заболеваний, как H1N1 и H7N9. Маринованная репка включает в свой состав особый штамм лактобактерий, который на данный момент тестируется на людях и уже прошел испытания в лаборатории на мышах.

Ученые отмечают, что особенностью данного продукта является структура экзополисахаридов. Данное вещество позволяет доставлять лактобактерии в больших объемах. Кроме того, флора оказывала активирующее влияние на иммунную систему, что повышало резистентные свойства организма.

Стоит отметить, что не все разделяют оптимизм ученых относительно лактобактерий. Ранее проведенное исследование доказало, что отмена приема пробиотиков уже на следующий день приводит уровень лактобактерий в кишечнике к прежнему уровню.

08 ноя в 12:31 Поделиться ссылкой