Причина ожирения американцев кроется в жадности

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Проблема ожирения на сегодняшний день стоит крайне остро, особенно в развитых странах. Лидерами по данному заболеванию являются США и страны Европы. Ожирение приводит к развитию патологий сердечно-сосудистой системы, увеличивает риск инфарктов и инсультов, влияет на костную систему, является серьезным предрасполагающим фактором к развитию сахарного диабета второго типа. Усугубляют положение и маркетинговые кампании, которые стараются вызвать у населения зависимость от определённых, как правило, вредных продуктов.

Еда нового поколения создается с максимальным воздействием на вкусовые рецепторы. Она либо крайне сладкая, либо очень соленая. При этом после поглощения одной порции непременно захочется купить и съесть еще одну. Именно таким образом человек попадает на «пищевой крючок».

Ученые отмечают и влияние козоморфина, вещества, которое часто попадает в продукты питания. Данное соединение имеет схожую с морфином структуру и стимулирует область мозга, ответственную за получение удовольствия.

Стоит отметить, что американские власти никак не запрещают рекламу продуктов питания, которую можно встретить где-угодно. На сегодняшний день каждый третий взрослый житель Америки страдает ожирением.

28 окт в 09:55 Поделиться ссылкой