Еда кажется менее вкусной при долгом разглядывании фотографий с ней

Фото: Waymond C/Flickr.com

Еда кажется менее вкусной при долгом разглядывании фотографий с ней. К Таким выводам пришли Район Элдер вместе со своей научной командой из американского Университета Бригама Янга. Результаты исследования опубликованы в Journal of Consumer Psychology. Оказывается, человек может устать от сенсорной составляющей еды, еще не успев попробовать ее. Из-за этого и пропадает желание есть еще до процесса поглощения пищи.

Исследование затронуло 232 добровольца и подразумевало рассматривание картинок с едой, чтобы оценить их аппетитность. Было создано две группы: одна оценивала 60 фотографий с десертами, другая – 60 фото с солеными блюдами. Далее каждый участник ел солёный арахис и оценивал его вкусовые качества. Оказалось, что люди, до этого рассматривающие соленные продукты на фотографиях, считали, что арахис был не аппетитным. Те, кто наслаждались картинками со сладкой пищей, так не считали.

Ученые заявляют, что длительный просмотр фотографий еды отбивает аппетит. Данный факт можно с успехом применять при лечении ожирения и диетах. Так можно избежать потребление продуктов, которых хочется, не есть их нельзя.

08 окт в 12:33 Поделиться ссылкой