Кокосовый сок под сомнением

Фото: Donbass.ua

Независимая лаборатория провела анализ набравшей в последнее время популярность кокосовой воды и обнаружила, что в некоторых марках этого продукта гораздо меньше электролитов, чем рекламируется.

Кокосовая вода стала новой модной причудой знаменитостей, ее пьют чтобы избежать обезвоживания после тренировки и быстро восстановиться. Она насыщенна электролитами – натрием и магнием, и рассматривается как альтернатива спортивным напиткам. Однако ее репутация не оправдывает себя, оказывает истинное содержание некоторых брендов кокосовой воды не соответствует указанному на этикетке.

Исследователи из потребительской лаборатории обнаружили, что лишь один бренд из четырех указал правдивые сведения на упаковке, в других же питательных веществ, способствующих гидратации было на 82 процента ниже указанного. А ведь электролиты – одно из главных составляющих напитков, именно поэтому их рекомендует диетологи.

Врачи остались при своем мнении, после тренировки лучше пить воду, а натрий и магнии получать из бананов и миндального масла. Кокосовая вода хороша только на вкус, но никак не может способствовать тренировкам. Таким образом, выпускаемый современными компаниями кокосовый сок – всего лишь очередной продукт с тропическим вкусом, ученые не советуют надеяться на его гидратационные свойства, только если вы не пьете его из настоящего кокоса.

08 авг в 11:00 Поделиться ссылкой