Полноценный завтрак поможет поддерживать вес в норме

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Полноценный и сбалансированный завтрак позволяет поддерживать нормальный вес, уровень холестерина, способствует нормальному адекватному сердечно-сосудистой системы. Причем важно не только правильно подбирать продукты для завтрака, но и соблюдать режим приема пищи, ссылаясь на проводимые исследования пишет The Daily Mail.

Профессор Даниэла Якубовиц из Университета Тель-Авива провела ряд экспериментов, в ходе которых доказала: люди, которые плотно и сбалансировано завтракали в нужное время, скидывали в среднем 8 килограммов.

Ее советы таковы: завтрак должен являться основным приемом пищи. На завтрак можно есть сладкое, у здорового человека это не вызовет патологического увеличения сахара и холестерина в крови в течение дня.

В качестве доказательства она приводит данные эксперимента, в котором участвовали 93 женщины с ожирением различной степени, которых разделили на две группы. Все они получали пищу с нормальным содержанием жиров и углеводов , калорийность которой составляла 1400 ккал в день. На этой диете им предстояло просидеть три месяца.

Отличие в питании было лишь в том, что первая группа получала 45% пищи на завтрак, 30% на обед и 25% на ужин. Другая же группа питалась наоборот. Максимум приходился на ужин - 45%, на обед — 30%, а на завтрак — 25%. В ходе исследования первая группа скинула в среднем на 5 килограммов и 4 сантиметра в талии больше. Помимо этого, у первой группы в крови был снижен уровень гормона аппетита.

09 авг в 09:45 Поделиться ссылкой