Ученые объяснили принцип работы гормона голода

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению РИА ФедералПресс была обнародована информация по работе с геном FTO, который может стать причиной ожирения, обостренного обоняния, алкоголизма, замедленного развития болезни Альцгеймера.

Ген FTO был обнаружен несколько лет назад учеными из Лондона. Первоначально они определили, что именно данный ген вызывают постоянный голод. Теперь же, спустя время ученые могут объяснить феномен гена и объяснить принцип его работы.

Добровольцами для исследования стал ряд мужчин. Первоначально ученым предстояло выяснить количество находящегося в организме гена. Таким образом, при наличии одного гена грелина (гормона голода) – вероятность ожирения равна 49%, при наличии двух генов – вероятность увеличивается до 70%.

Уровень грелина прямо пропорционально зависит от применения еды. Если человек давно не ел, то уровень гормона голода повышается, после приемы пищи грелин понижается. Однако если у человека присутствовало два гормона, то уровень грелина оставался высоким и после приема пищи, что стимулировало к не прекращаемому желанию перекусить.

Обладатели гормона голода отдают предпочтение в еде более жирной пище, следствием чего является ожирение. Ученые утверждают, что чувство голода можно лечить с помощью физических нагрузок. В качестве наиболее простых упражнений применяют бег и езду на велосипеде.

17 июл в 14:22 Поделиться ссылкой