Дети военнослужащих в большей степени подвержены к проблемам психического свойства

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Маленькие дети, родители которых находятся на военной службе, более склонны к получению из-за этого психологической травмы. К такому мнению пришли американские ученые из Академии педиатрии США. Результаты исследования указывают на то, что дети военных с большим трудом преодолевают социальные, эмоциональные и поведенческие проблемы. Статистика же указывает, что половина детей военнослужащих нуждаются и получают необходимую помощь в упомянутой Академии.

По словам ведущего автора научной работы Бет Эллен Девис, за последнее десятилетие более двух миллионов детей испытали стресс и эмоциональные потрясения, связанные с расставанием с любимыми людьми, которые отправились проходить военную службу. Большинство детей быстро адаптируются, но между тем, они продолжают переживать за своих родителей. Педиатры, которые наблюдают за состояние здоровья таких детей, должны досконально знать ситуацию в семье, чтобы проводить правильную терапию.

Исследование установило, что 25% процентов детей военнослужащих испытывали депрессию, а 1/3 находилась в постоянном чувстве страха и тревоги за своих самых близких людей. Половина детей страдала от расстройства сна. Больше всех от симптомов тревоги и беспокойства страдали дети, находящиеся в дошкольном возрасте, а чаще всех в депрессию впадали дети и подростки, возраст которых составил 5-18 лет. Кроме того было отмечено, что беспокойство взрослых в семье военнослужащего также могло передаваться детям и влияло на их психическое состояние.

Американские специалисты также установили, что 33 процента детей военнослужащих в подростковом возрасте зачастую злоупотребляют алкоголем по сравнению с 23 процентами детей, родители которых не состоят на воинской службе.

31 мая в 10:49 Поделиться ссылкой