Ученые: здоровая пища не означает, что она является низкокалорийной

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Многие люди, которые хотят сбросить лишний вес, искренне недоумевают, почему после употребления ими только здоровой пищи, их вес не уменьшается, а наоборот, продолжает расти. Дело в том, что таким людям кажется, что здоровая пища означает, что она низкокалорийная, но это не так. Они должны просто начать вносить ограничения в свой питательный рацион. Проведенное исследование установило, что люди, которые употребляют только здоровые продукты, продолжают их съедать в больших количествах, и при этом не испытывать никакого чувства вины.

На основании полученных в результате исследования данных, ученые из Корнельского университета разработали несколько советов, воспользовавшись которыми можно будет сделать употребление здорового питания более эффективным, а также сократить количество потребляемой пищи. Для этого, прежде всего, надо начать пить из высоких стаканов. Здесь присутствует визуальный эффект, так как такие стаканы кажутся более полными, чем широкие и низкие стаканы. В результате человек выпивает на 19% жидкости меньше.

То же самое относится и к размерам тарелок. Исследование установило, что питаясь из больших тарелок, человек употребляет на 16% больше еды, чем если бы он использовал тарелки маленького диаметра. Кроме того ученые рекомендуют каждый раз класть вилку на стол после надкусывания пищи, что позволит растянуть процесс приема еды и сделать момент наступления чувства насыщения более быстрым. Благодаря этому количество съеденной еды также уменьшается.

27 мая в 16:20 Поделиться ссылкой