Регулярное употребление сладостей не приводит к ухудшению состояния здоровья

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование, проведенное среди 5 тысяч американцев, установило, что регулярное потребление сладостей не приводит к ухудшению состояния здоровья, сообщает The Daily Mail. Оказалось, что люди, которые каждый день едят сладкое, сталкиваются с болезнями сердца, ожирением и другими хроническими болезнями не чаще, чем те, кто ест сладости один раз в неделю или реже.

К такому мнению пришла диетолог Мери Мерфи, которая является руководителем исследования. Она озвучила эту мысль, но с оговоркой: полученые результаты вовсе не означают, что можно начинать употреблять сладости в больших количествах. Эксперимент проводился среди добровольцев, 96 процентов из которых ели сладкое в разных количествах и с различным временным интервалом. Оказывается, те, кто ел часто и в больших количествах, также оставались в безопасности.

Таким образом, было установлено, что частота потребления сладостей не связаны с риском развития ожирения, о чем свидетельствовали ИМТ, наличие складок жира и обхват талии. Кроме того, употребление сладкого не приводило к повышенной вероятности развития болезней сердца и сосудов, о чем говорили инсулиновая резистентность, артериальное давление и уровень холестерина.

Кроме того, специалисты из американского Национального института исследования рака установили, что употребление сладостей дает человеку, в среднем, 44 калории ежедневно. Так же незначителен уровень употребляемых насыщенных жиров. Большую опасность таят в себе газированные напитки, сладкие фруктовые соки и мучное.

24 мая в 12:26 Поделиться ссылкой