Самым эффективным витамином признан витамин В3

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из США установили, что наиболее эффективным витамином в деле противостояния всевозможным инфекциям является витамин В3. Оказывается, этот витамин справляется со множеством бактерий еще лучше, чем антибиотики.

Исследование доказало, что ниацин, коим является витамин В3 в чистом виде, способен повысить силу иммунной системы человека в 1000 раз. При этом иммунитет активизируется настолько, что может защитить организм от вреда, наносимого золотистым стафилококком и не менее серьезными вирусами. По мнению ученых, большие дозы ниацина способны остановить даже развитие ВИЧ-инфекции. Во время проведение эксперимента исследователи использовали превосходящую рекомендуемую дозу витамина, но вместе с тем ниацин абсолютно безвреден для организма.

Еще в пятидесятых годах прошлого столетия ученый Л. Рон Хаббард заявлял, что витамин В3 может выводить из организма человека токсины. Им же было доказано, что витамин можно принимать в больших дозах, вплоть до нескольких тысяч миллиграммов ежедневно. Больше всего витамина В3 содержится в продуктах, в которых также содержатся и остальные витамины, принадлежащие к этой группе. Таковыми являются печень, мясо, кисломолочные продукты и почки. В 100 граммах печени его содержание составляет 14 миллиграммов, а в 100 граммах тунца – 19 мг. Мясо индейки также богато этим витамином.

Кроме того большое количество ниацина содержится в семенах подсолнуха и арахисе. Он также есть в пшенице, гречке, овсе, ячмене, кукурузе, фасоли, сое, горохе и грибах.

23 мая в 08:11 Поделиться ссылкой