Ресторанная еда наносит вред здоровью

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Канадские исследователи установили, что еда в ресторанах содержит в себе 58 граммов жира. Данное количество равно 90 процентам от рекомендованной ежедневной нормы употребления жиров для взрослого человека. По мнению ученых из университета Торонто, которые изучали количество жиров, холестерина, соли и калорий в 685 блюдах и 156 десертах, подаваемых в ресторанах Канады, всего одно ресторанное блюдо содержит в себе 1128 калорий. Следует напомнить, что диетологи во многих странах советуют не превышать ежедневную установленную норму в 2 тысячи калорий.

Выходит, что блюдо, подаваемое в ресторане, содержит в себе больше половины рекомендуемой суточной нормы калорий. Следует отметить, что специалисты изучали блюда, которые подавались в обычных ресторанах и кафе, а не в заведениях фаст-фуда, которые уже давно подвергаются критике за подаваемую в них нездоровую и приводящую к ожирению пищу.

Кроме того, содержание соли в ресторанной еде составило 151 процент от рекомендуемой ежедневной нормы, а содержание трансжиров и холестерина составило 83 и 60 процентов соответственно. Опасными в плане калорий являются даже ресторанные салаты. Одна порция содержит в себе целых 657 калорий. В некоторых ресторанах калорийность салатов составила 1370 калорий. Мясные блюда в ресторанах содержат наибольшее число калорий.

Самое распространенное блюдо, которое чаще всего заказывают в ресторанах – это свинина на ребрышках. Так вот это кушанье содержит 1633 кал. Таким образом, как показывают результаты исследования, за год питания в ресторанах можно сильно потолстеть, а кроме того, ресторанная еда наносит серьезный вред здоровью.

19 мая в 12:06 Поделиться ссылкой