Отказ от ужина поможет сохранить артериальное давление в норме

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Аргентинские ученые сделали довольно интересное открытие, наблюдая за гипертониками. Оказывается людям, которые страдают от повышенного давления, ужин вообще противопоказан. К подобному мнению специалисты пришли после того, как попросили гипертоников отказаться на несколько дне от потребления пищи вечером, сообщает WellNews.ru. Пойдя на такую маленькую жертву люди с повышенным давлением стали себя лучше чувствовать на следующий день, а в течение ночи они перестали страдать от мигрени. На некоторых пациентов подобные ограничения не действовали, так как они выпивали перед сном воду. Те люди, которые придерживались более строгой «диеты», избавлялись от высокого давления на следующий день.

По признанию самих участников исследования, наибольшую сложность представляло для них перебороть страх перед чувством голода. Это психологический барьер, и его надо преодолеть всем тем, кто привык засыпать с полным желудком. Если перед таким человеком ставилась задача не есть за два часа до сна, у него начиналась паника. Но ученые настаивали на том, чтобы участники эксперимента не ужинали перед сном и перебороли свои страхи. По прошествии нескольких дней многим участникам стало привычно не принимать пищу вечером.

Результат проведенной научной работы еще раз доказал «золотое правило» многих диетологов, которые рекомендуют не есть после шести, или, хотя бы, за 2 часа до сна. Это дает возможность не только не набрать лишних килограммов, но и оказывает положительное влияние на здоровье пациентов с повышенным артериальным давлением.

11 мая в 10:16 Поделиться ссылкой