Новое открытие американских специалистов: «скучная» диета

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Новое исследование установило, что ежедневное однообразное меню является отличным способом сбросить лишний вес. Специалисты из университета Буффало и Вермонт установили, что женщины, которые на протяжении семи дней обедали теми же самыми макаронами с сыром, в итоге набирали ежедневно на 100 калорий меньше.

Согласно данным, которые были опубликованы на страницах Американского журнала клинического питания, ежедневная однообразная пища вызывает привыкание, и, как следствие, человек начинает употреблять ее меньшее количество. Исследователи уже успели назвать свое открытие «скучная диета», но именно она, по их мнению, является ключом к похудению. У новой диеты есть также и противники, которые заявили, что каждодневный прием одной и той же пищи может спровоцировать развитие расстройства пищевого поведения.

Дело в том, что для нормальной функции организма требуется полноценное питание, в которое входят все необходимые минералы и элементы. По возможности, надо сократить до минимума употребление сладостей и обработанных продуктов, но как заявляют противники монотонной диеты, она может нанести непоправимый вред желающим похудеть с ее помощью. А чтобы быть здоровым, надо прислушиваться к своему организму и употреблять в пищу только те продукты, которые необходимы.

11 мая в 10:15 Поделиться ссылкой