Тарелка спагетти с томатным соусом снижает риск возникновения инсульта

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из одного из университетов в США установили, что порция спагетти с томатным соусом вместе с салатом является прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в частности – инсульта. Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта.

Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

В последнем исследовании также было установлено, что люди, которые употребляют в больших количествах нерастворимые волокна (зерна, кожура овощей и фруктов), имеют более низкое кровяное давление, а также обладают более низкой массой тела, в то время как гипертония и ожирение являются первыми причинами возникновения инсульта.

01 апр в 11:14 Поделиться ссылкой