Обед перед телевизором может увеличить наполовину количество потребляемых калорий

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские ученые установили, что при просмотре телевизионных программ лучше всего держаться подальше от чипсов или крекеров, так как подобное соседство может оставить негативный отпечаток на талии человека.

К подобному мнению пришли ученые из Бермингемского университета и университета Ливерпуля, которые обобщили результаты проведенных в период с 1997-го по 2011-й год исследований на тему лишнего веса. Таким образом, еда перед телевизором, монитором компьютера и во время чтения книги приводит к большему потреблению калорий.

Во время просмотра телепередач, человек отвлекается настолько, что количество потребляемых им калорий увеличивается минимум на 10 процентов. По словам исследователей в некоторых случаях их число может вырастать наполовину. Подобных людей, которые обожают принимать пищу перед телевизором или монитором, ученые назвали «отвлеченными» едоками. Во время «отвлеченного» приема пищи человек не обращает внимания на то, сколько он съел, и ему неважно, что именно он съел. Исходя из этого, ученые рекомендуют отказаться от приема пищи перед телевизором для того, чтобы избежать набора лишнего веса.

25 мар в 14:18 Поделиться ссылкой