Британские специалисты развенчали миф о полезности суши

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В последнее время японская кухня начинает становиться все популярнее. Между тем, по мнению экспертов, она не менее опасна с точки зрения набора лишнего веса, чем американский фаст-фуд. Оказывается, в суши содержится гораздо больше калорий, чем в картошке фри или же гамбургерах.

Вот уже почти пятнадцать лет, как суши перестали быть чем-то экзотическим. Дело дошло до того, что люди заказывают суши уже к себе на рабочее место в обеденный перерыв, наподобие сэндвичей или же хот-догам. Продукты для приготовления суши возможно купить почти в любом супермаркете. Только в Великобритании за последние 2 года продажи суши выросли на 88 процентов.

Многие считают, что суши обладают низкой калорийностью, а также они полезны для здоровья, и в этом и кроется причина их популярности. Кроме того, бытует мнение, что японки – это самые здоровые и стройные женщины на планете, и все это благодаря суши. Ажиотаж вокруг суши подогревает увлечение ими звездами мировой величины, таких как Виктория Бекхэм, Кира Найтли или же Шерил Коул. Но, по мнению диетолога Рейчел Беллер, слухи о полезности суши сильно преувеличены, и не такими здоровыми и безобидными они являются.

По словам диетолога, в одном ролле содержится до 350 калорий, что равносильно 4 кускам хлеба. Калифорнийский же ролл, который содержит авокадо, майонез и кусочек рыбы, по своей пищевой ценности равносилен двум сэндвичам с крабовыми палочками. Принимая во внимание тот факт, что один обед с суши состоит как минимум из трех роллов, которые вместе составляют 1000 калорий, ни о каком здоровом и низкокалорийном питании в данном случае не может быть и речи.

Суши также не могут стать альтернативой рыбе, которую специалисты советуют употреблять не менее 140 граммов в неделю. Дело в том, что в суши содержится всего 5 граммов рыбы, и для того, чтобы восполнить еженедельный рыбные запас, потребуется съесть 28 роллов.

По теории, сашими, которые готовятся с использованием сырого лосося или тунца, являются более полезными. В них больше белков, минералов, а также жиров Омега-3. Между тем, в тунце иногда бывает обнаружена ртуть, которая оказывает негативное влияние на нервную систему и почки, а в сырых дарах моря очень часто можно обнаружить и другие вредные вещества. Именно поэтому, специалисты советуют беременным женщинам воздержаться от посещения японских ресторанов, или же посещать только проверенные.

12 мар в 13:08 Поделиться ссылкой