Продукты с высоким гликемическим индексом ухудшают состояние кожи

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Диетологи из США провели обзор исследований за последние 50 лет. На основании полученных результатов они дополнили список ухудшающих кожу продуктов. Известно, что гормональные нарушения являются одной из причин акне или, говоря другими словами, воспаление сальных желез. До этого специалистами было установлено, что сладкая и жирная пища провоцирует возникновение прыщей. Последний обзор исследований дал американским ученым возможность пополнить этот список молоком и продуктами, которые имеют высокий гликемический индекс. Этот индекс дает возможность выявить степень влияния того или иного продукта на уровень глюкозы в крови.

К подобным продуктам ученые отнесли белый хлеб, газировку, картофель. Они быстро попадают в кровь и вызывают гормональные колебания. Молоко было введено в этот список, потому что в нем содержатся гормоны.

Следует также отметить, что под гликемическим индексом подразумевается скорость усвоения организмом углеводов. Чем быстрее глюкоза попадает в кровь, тем выше бывает показатель. Кроме того, высокий индекс указывает на то, что данный продукт при попадании в организм поднимает уровень содержания сахара в крови.

Например, гликемический индекс пива – 110. Оно занимает первое место. На втором месте находятся финики, индекс которых равен 103. Третье почетное место занимает белый хлеб с его 100 единицами. Наименьшим индексом обладают семена подсолнуха, а также некоторые овощи, такие как, например салат, помидоры, капуста, лук, баклажаны и грибы. Их индекс равен 10.

21 фев в 19:49 Поделиться ссылкой