Воздействие фаст-фуда на печень сравнимо с разрушительным эффектом гепатита

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские ученые сделали довольно шокирующее открытие. Оказывается, фаст-фуд также разрушающие воздействует на печень, как и гепатит. Результаты последнего исследования установили, что человек, который регулярно употребляет блюда из заведений фаст- фуда, рискует не только набрать лишние килограммы, но и повредить свою печень таким же образом, как это бы было при гепатите. Употребления фаст-фуда в течение месяца значительно воздействует на печень и приводит к ряду изменений в ней. Например, картошка-фри, чрезвычайно опасна из-за некоторых дополнительных ингредиентов, которые используются при ее приготовлении.

В картофель-фри добавляется соль, а жарится он в большом количестве повторно используемого растительного масла, в которое также добавляют сахар для того, чтобы получилась румяная корочка. Большое количество насыщенных жиров приводит к состоянию под названием «жирная печень». По мнению исследователей, в ферментах печени наблюдаются такие же изменения, как и после гепатита – болезни, которая в итоге может привести к полному разрушению этого жизненно важного органа.

К проблемам блюд быстрого питания также относится отсутствие четких правил их приготовления. Зачастую для того, чтобы продлить срок годности салатов, они подвергаются обработке пропиленгликолем, который является пищевой добавкой под кодом E-1520. Несмотря на то, что он не имеет ярко выраженных токсический свойств, долгое использование пропиленгликоля приводит к его накоплению в организме, что, в свою очередь, чревато негативными последствиями.

20 фев в 10:17 Поделиться ссылкой