В американских семьях склонность к ожирению передается по наследству

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские ученые установили, что в тех семьях, где родители склонны к перееданию, дети страдают от ожирения или имеют к нему склонность. По мнению психологов из США, если родители склоняются к выбору нездорового питания, имеют привычку «заедать» стресс, то и у их детей формируется неправильное восприятие культуры питания, что повышает риск ожирения.

Исследование, которое длилось 15 лет, провели сотрудники Колумбийского университета. Они изучили 222 семьи, в которых рос минимум один ребенок дошкольного возраста. Кроме того, семьи обладали средним и низким достатком, потребляли высококалорийную пищу и не являлись приверженцами здорового питания. Проживали добровольцы в различных штатах Америки.

Исследование показало, что 15 процентов выходцев из подобных семей, по достижению зрелого возраста столкнулись с проблемой ожирения. Что интересно, большую склонность проявили дети, выросшие в латиноамериканских и афроамериканских семьях, соответственно 22 и 21 процент.

Таким образом, риск возникновения у ребенка ожирения повышается в том случае, если хотя бы один из родителей обладал вредными привычками или имел склонность к перееданию. Кроме того, если родители «заедали» стрессы, то у детей на 70 процентов повышалась вероятность того, что они тоже будут поступать подобным образом в будущем.

19 фев в 11:17 Поделиться ссылкой