Ученые дополнили список вредных для здоровья продуктов питания

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые постоянно проводят различные исследования, пытаясь выяснить, насколько полезен тот или иной продукт. В результате данное исследования специалистам удалось выявить целый ряд продуктов, употребление которых, мягко говоря, нежелательно.

На первом месте оказались консервированные помидоры. Здесь ученые делают небольшую ремарку – томаты, консервированные в жестяных банках. В них начинают вырабатываться опасные вещества из-за окисления, в результате которого помидоры теряют свои полезные свойства. Консервированные томаты в стеклянных банках подобному процессу не подвергаются. То есть, в остальных случаях, томаты не только можно, но и нужно употреблять, так как в них содержится мощный антиоксидант ликопин, который имеет противораковое действие.

О пользе колбасных изделий и мясных продуктов говорится очень мало, так как пользы они не приносят. Специалисты всегда настоятельно советовали ограничить их потребление. Последнее исследование обнаружило в них гормональные вещества и антибиотики. Мясоедам же ученые рекомендуют употреблять в пищу только натуральное мясо, которое соответствует всем необходимым санитарно-гигиеническим нормам.

Маргарин уже довольно давно признан источником опасных трансжиров, негативно влияющих на систему сердца и сосудов и провоцирующих развитие тяжелых заболеваний.

Репутация растительного масла является неоднозначной, так как мнение специалистов разделилось на 2 группы. Некоторые специалисты утверждают, что растительное масло – это полезный продукт, который можно использовать безо всяких опасений. Часть специалистов настаивает, что растительное масло является вредным, так как в нем нарушен баланс между жирными кислотами омега-6 и омега-3. Данный факт может стать причиной нарушения обмена веществ в организме и спровоцировать возникновение в нем воспалительных процессов.

Соевые продукты являются образцом ГМО и всегда вызывали нарекания со стороны специалистов, по результатам исследований которых, соя оказывает отрицательное влияние на гормональный фон.

Список замыкают искусственные подсластители, которые, по мнению ученых, гораздо более опасны, даже чем обычный натуральный сахар. Теория о том, что сахарозаменители содержат меньше калорий и более полезны, является ошибочной и не соответствующей реальности.

13 фев в 12:04 Поделиться ссылкой