Диетическая газировка в коктейлях делает наступление опьянения более быстрым

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Любители смешивать алкогольные коктейли должны отказаться от употребления такого ингредиента, как диетические газировка. По мнению врачей, ее лучше заменить обычной содовой. Причина состоит в том, что диетическая газировка не содержит сахара, что приводит к быстрому проникновению алкоголя в кровь. Это обусловлено отсутствием в ней сахара, из-за чего пищеварительный процесс становится более быстрым, и алкоголь практически сразу оказывается в крови и вызывает опьянение.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 16 добровольцев. Они пили водку, смешанную с обычным газированным напитком, что было эквивалентно четырем коктейлям. После этого, ученые проверяли степень опьянения добровольцев с помощью алкотестера. Прибор показывал допустимое количество спирта в организме.

На следующий день ученые предлагали выпить добровольцам также водку, но на этот раз, смешанную с диетической газировкой. Проверка выявляла большую степень опьянения, хотя люди этого даже и не замечали.

Это дало повод ученым считать, что всему виной отсутствие в газировке сахара. Из-за этого алкоголь практически сразу попадал в кровь.

Известно, что высокая степень алкогольного опьянения влияет на такие жизненно важные органы, как мозг и печень. Специалисты советуют обязательно что-нибудь съесть, как перед, так и после употребления алкоголя. А лучше всего – пить только безалкогольные напитки.

10 фев в 09:39 Поделиться ссылкой