Трансгенные овощи как лекарство против гриппа

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Для того чтобы сделать борьбу с гриппом более эффективной, ученые из Санкт-Петербургского университета создали трансгенные растения. В геном этих растений ученые внедрили ген интерферона – белка, который способствует усилению иммунной системы. В число этих растений вошли табак, морковь и горох.

По словам одного из участников эксперимента, кандидата биологических наук Владислава Емельянова, ми были созданы растения, в которые была сделана вставка гена интерферона. Известно, что этот белок выделяют клетки иммунной системы для усиления иммунного ответа. Эти растения можно употреблять в пищу в целях профилактики. Во время эпидемии гриппа можно готовить салат из трансгенной моркови, а употребление в пищу этих овощей после прививки значительно усилит иммунный ответ.

В то время как ученые продолжают работать над своим детищем, трансгенные овощи предполагается использовать в ветеринарии и сельском хозяйстве. А руководитель исследования профессор Людмила Лутова уверена, что данную разработку российских ученых ждет большое будущее

04 фев в 10:25 Поделиться ссылкой