Еще раз об арахисе

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Многие люди думают, что арахис – это орех, но это далеко не так. Арахис относится к классу масленичных культур и представляет собой растение невысокого роста, принадлежащее семейству бобовых, которое очень любит влажность и тепло.

В арахисе содержится много калорий. Например, в 100 граммах арахиса насчитывается 551 ккал. Арахис известен производимым из него маслом, а также тем, что он является антиоксидантом, который успешно защищает человеческий организм от воздействия свободных радикалов. Это ему удается благодаря тому, что в его состав входит полиефенолам.

Арахис должен занимать место в рационе любого человека благодаря его полезным свойствам. Интересно, но во время обжарки арахис не теряет свои полезных свойств, а, наоборот, приобретает. Жареный арахис полезнее, чем сырой почти на 25 процентов. По своим антиоксидантным свойствам арахис находится на втором месте после граната. Также он улучшает пищеварительный процесс.

Но, несмотря на все его полезные свойства, употреблять арахис можно далеко не всем. В больших количествах он может нанести вред организму, а некоторые люди имеют на него аллергию, которая возникает из-за протеинов, которые входят в его состав. Аллергия на арахис в некоторых случаях может привести к летальному исходу.

Именно поэтому специалисты советуют употреблять арахис в умеренных количествах и строго дозированно. Как уже отмечалось, он высококалориен, поэтому людям с ожирением включать его в свой рацион можно только после получения консультации диетолога.

Но в остальных случаях, арахис остается одним из полезных продуктов. Как и в случае с остальными продуктами, вред от него может быть только в случае чрезмерного потребления, а если не забывать о чувстве меры, то наслаждать арахисом можно каждый день.

03 фев в 10:44 Поделиться ссылкой