Процесс похудения поможет избавиться от кишечных паразитов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Манчестера установили, что сброс лишнего веса играет важную роль в борьбе человеческого организма с различными кишечными паразитами. Как оказалось, у худеющего человека активируются иммунитет и механизмы защиты, которые способствуют избавлению от гельминтов.

Результаты исследования были опубликованы на страницах журнала PLOS Pathogens. Исследование установило, что более 25 процентов населения земного шара заражены кишечными паразитами. Эта инфекция очень распространена, и зачастую вызывает проблемы, связанные с потерей аппетита и, соответственно, и веса.

Ученые провели исследование на мышах. Они досконально изучили реакцию иммунитета грызунов на заражение кишечными паразитами. При заражении, иммунитет мышей вырабатывал гормон холецистокинин, который «отвечает» за количество пищи. Было установлено, что заражением кишечными паразитами провоцировало возникновение повышенной концентрации этого гормона, что, в свою очередь, приводило к увеличению лептина – гормона, который вырабатывается для снижения чувства голода.

Научный эксперимент доказал, что процесс снижение веса, который управляется иммунной системой, способствует организму в устранении инфекции. Это дает надежду ученым разработать новые методики лечения людей, которые страдают от кишечных и желудочных паразитов.

23 янв в 09:40 Поделиться ссылкой