Простые углеводы становятся причиной переедания

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американский ученый Роберт Ластинг из Калифорнийского университета установил, что причиной переедания является не слабая воля худеющего, а употребление в пищу некоторых продуктов. В своей книге «Fat Chance» он охарактеризовал обжорство, как бич современной цивилизации. Именно обжорство ведет к избыточному весу, а также к возникновению болезней, которые непосредственно связаны с ним.

Для того, чтобы избежать переедание, доктор Ластинг рекомендует не употреблять белый хлеб, мед, сахар, кондитерские изделия, а также некоторые продукты, в которых содержится большое количество простых углеводов.

Как считает ученый, из-за простых углеводов мозг становится нечувствительным к лептину, главному гормону, который отвечает за насыщение. Благодаря ему тело сообщает, что еды на данный момент достаточно. Но когда до мозга не доходят сигналы, подаваемые лептином, человек продолжает потреблять пищу, а сама еда приносит ему удовольствие. Следует отметить, что потребности в пище организм в такие моменты уже не испытывает.

17 янв в 08:42 Поделиться ссылкой