«Диабулимия» является причиной осложнений у диабетиков

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Согласно статистическим данным, для того, чтобы избежать проблемы с лишним весом, многие женщины предпочитают не использовать регулярно инсулин, сообщает ВВС. Речь идет о девушках и женщинах в возрастной группе от 15-и до 30-и лет, страдающих от диабета первого типа. Ученые назвали подобное опасение «диабулимия».

При диабете первого типа в организме не вырабатывается инсулин, тем самым не контролируется уровень сахара в крови. Диабулимия же, по мнению ученых, это вид психического расстройства, из-за которого больные диабетом специально не употребляют инсулин, боясь потолстеть.

По статистике, за последний год из-за диабулимии в больницы Великобритании попало 8472 человека, некоторые в особо тяжелом состоянии, у которых обнаруживался диабетический кетоацидоз, который чреват потерей зрения, комой и повреждением почек. По словам Боба Янга, те молодые женщины, которые отказывались от инсулина, зачастую были выходцами из неблагополучных районов.

Врач рассказал в качестве примера историю Тайлер Хэкет, 22-ух лет, проживающей в Ливерпуле. Диабет у Тайлер был обнаружен, когда ей исполнилось 12 лет. О ее же словам, ей казалось, что она похудеет, если откажется от инъекций инсулина. Девушку не остановила даже возможность ослепнуть. На протяжении восьми лет она, практически, жила в больницах. Наконец, ей диагностировали психическое расстройство. В это время она была почти уже слепа на левый глаз.

17 янв в 08:22 Поделиться ссылкой