Продукция из фаст-фуда может стать причиной ряда заболеваний

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Дети, употребляющие в пищу продукты из фаст фуда более трех раз в неделю, чаще страдают от зуда, насморка, слезоточивости, пишет газета The Daily Mail, ссылаясь на проведенное в нескольких странах исследование.

Специалисты считают, что эпидемия астмы в мире связана непосредственно с быстрым питанием. За последние двадцать лет в Великобритании количество случаев астмы выросло почти в два раза. Между тем, наличие в детском рационе минеральных веществ и витаминов уменьшается.

Данное исследование проводилось на основании медицинских данных 319 тысяч подростков в возрасте 13-14 лет, которые проживали в 51 стране, а также 181 тысячи шести-семилетних детей, проживающих в 31 стране. Как детям, так и их родителям были заданы вопросы относительно наличия у детей симптомов астмы, экземы и риноконъюнктивита, а также вопросы по поводу их рациона.

Результаты показали, что те подростки, которые съедают в неделю более трех порций бургеров, пиццы и чипсов на 39 процентов чаще подвергались риску возникновения у них тяжелой формы астмы. Для детей эта вероятность возрастала на 27 процентов. Также у обеих возрастных групп увеличивалась вероятность возникновения ринита и острой экземы.

Ученые до сих пор пытаются установить причину подобных результатов. Они пока не определились между продукцией из фаст-фуда и отсутствием в рационе фруктов и овощей.

Но один факт уже установлен точно: 3 и более порций полезных и здоровых продуктов сокращают риск возникновения вышеупомянутых болезней на 11-14 процентов

Тем временем группа ученых из медицинской школы при госпитале Святого Георга доказали, что нормальная функция легких связана в концентрацией витаминов С и Е и бета-каротина, которые содержатся в яблоках, цитрусах и полученном из них соке. А соль и жирные кислоты, которые напоминают те, что содержатся в маргарине, наоборот, способствуют возникновению астмы.

16 янв в 00:32 Поделиться ссылкой